Общественная дипломатия

«Свеча памяти» прошла в Португалии

Compressed file

22 июня в самой западной стране европейского континента состоялось центральное мероприятие акции «Свечи памяти», организованное Представительством и Посольством России совместно с португальскими партнерскими организациями.

У мемориального комплекса Музея лиги воинов-ветеранов в г. Лиссабоне собрались представители обществ дружбы, политических партий, организаций соотечественников и российские дипломаты, которые отдали дань памяти всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В кратких выступлениях, посвященных трагической дате в истории России, представитель В.С. Ярошевский и президент Лиги ветеранов Португалии генерал-лейтенант в отставке Жоаким Шито Родригеш отметили беспрецедентный размах боевых действий и масштаб человеческих потерь и подчеркнули, что исторический опыт взывает сегодня к борьбе за мир – чтобы война больше никогда не повторилась.          

После минуты молчания состоялась церемония возложения цветов к расположенной в часовне мемориального комплекса могиле Португальского солдата – символе любви к своей Родине и готовности отдать за нее свою жизнь.

В продолжение мероприятий, проводимых в Португалии начиная с 21 июня, состоялся поминальный молебен в приходе Новомучеников и исповедников в г. Порту, участие в «Свече памяти» в формате онлайн на сайте деньпамяти.рф  приняли представители ассоциаций соотечественников в Лиссабоне, Порту, Коимбре, Албуфейре, Оэйраш, Фуншале (Мадейра) и в Сетубале.

#СвечаПамяти
#зажгисвоюсвечупамяти
#деньпамяти
#свечапамяти2020
#EmbaixadadaRússiaemPortugal
#RepresentañçaodaAgênciaRossotrudnichestvoemPortugal
#75летПобеды

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file