Образование и наука

Compressed file

Продвижение российского образования и оказание содействия в научных и академических обменах между российскими и португальскими научными и образовательными учреждениями являются одной из приоритетных задач Представительств Россотрудничества.

Работу по продвижению российского образования  определяет Концепция продвижения российского образования на базе представительств Россотрудничества за рубежом, утвержденная 27 марта 2014 года. Концепция нацелена на формирование системы эффективных мер по продвижению российского высшего образования за рубежом, а также на создание механизмов по информационно-координационному сопровождению деятельности вузов по развитию международных связей.

Ежегодно Россотрудничество реализует проекты и программы, направленные на экспорт российского образования, содействие развитию международного научного сотрудничества, привлечение иностранных граждан на обучение в России, а также взаимодействие с выпускниками российских (советских) вузов.

Представительства Россотрудничества – российские центры науки и культуры за рубежом – являются площадками для проведения мероприятий в области образования, установления контактов между российскими учеными и их зарубежными коллегами, молодежного сотрудничества, а также мероприятий по отбору выпускников иностранных школ на обучение в российских вузах в рамках квот, выделенных Правительством Российской Федерации.

Партнеры в этой области – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, российские образовательные и научно-исследовательские организации, ассоциации иностранных выпускников российских (советских) университетов и иностранных студентов, обучающихся в России и др.