Газета «Слово» получила награду Правительства России

Compressed file

Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2148-р от 12 октября 2016 года за большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом Почетной грамотой Правительства России награждена выходящая в Португалии газета «Слово».

Газета издается с 2001 года и распространяется в Португалии и других странах Европы, являясь одним из ведущих русскоязычных изданий в ЕС. Почетная награда была вручена Нине Яковлевой – директору издательства Porturusso, выпускающего газету «Слово», на открытии XVIII Всемирного конгресса русской прессы в Париже.

Участие в конгрессе принимают более 250 представителей русскоязычных печатных изданий, радиостанций, телеканалов, интернет-СМИ из 64 стран мира. Приветственное обращение к участникам встречи направил Президент России Владимир Путин.

В обращении российского лидера, в частности, говорится: «Ваш конгресс уже многие годы собирает вместе руководителей средств массовой информации из различных государств мира. Подобный формат общения весьма важен для консолидации русскоязычного медийного пространства, для обмена профессиональным опытом, для выработки новых идей и проектов. В нынешней непростой международной обстановке ваша работа по распространению полноценной, правдивой информации приобретает особое значение».