Соотечественники

Участница из Португалии завоевала "серебро" Х Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Compressed file

По итогам финала X юбилейного Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров определены победители. Первое место в командном зачете заняли пенсионеры Тульской области, серебряные награды – у сборной Кировской области, «бронза» досталась Удмуртской Республике. Победителем в специальной номинации «Лучший результат среди соотечественников из-за рубежа» стала Наталья Зубрицкая (Греческая Республика), второе место заняла Татьяна Беляевская (Португальская Республика), третье – Александр Тимофеев (Латвийская Республика). Татьяна Беляевская смогла принять участие в Чемпионате благодаря активной позиции объединения соотечественников на Мадейре "Русская волна".

Из-за пандемии и сам турнир, и большинство отборочных соревнований впервые проходили в дистанционном онлайн формате. В федеральном этапе приняли участие команды из 69 субъектов РФ и 15 стран мира: Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Финляндии, Чехии. Общее число участников составило 254 человека. В отборочных турах за путёвки в финал сражались свыше 7400 кибер-пенсионеров из 1162 муниципальных образований страны. В онлайн подготовке финалистов к решающей схватке участвовали несколько сотен сотрудников региональных органов власти в области социальной защиты, отделений ПФР, активистов СПР и волонтеров.
На церемонии открытии чемпионата выступили ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин, Председатель Правления Пенсионного фонда России Максим Топилин, заместитель Министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко и председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. С видеообращением к участникам и гостям турнира выступила заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина. Символический звонок, возвещающий о начале соревнований, дала студентка пятого курса РЭУ им. Г.В. Плеханова и проктора чемпионата Алена Панина.

Волновались и переживали все, и тем радостнее оказалась победа. Татьяна Беляевская (62 года, г. Фуршал): «Победа для меня стала настоящим сюрпризом! Люди серебряного и золотого возраста часто слышат призывы и сообщения, что нужно и можно жить интереснее, веселее, наполняя свою жизнь новым содержанием и смыслом. И как часто многие из нас не слышат этого...Но только не участники чемпионата. Все первое полугодие 2020 года во всех регионах шли отборочные соревнования, и вот 9 июля состоялся долгожданный финал. От имени всех участников благодарю за организацию такого замечательного мероприятия! А сколько эмоций и воспоминаний вызвала подготовка презентации о семейных историях Победы! Друзья, не ленитесь и не разрешайте себе стареть! Вступайте в Союз пенсионеров России и продолжайте молодеть душой!».

По материалам пресс-службы Союза пенсионеров России

Compressed file
Участники финального этапа X Всероссийского чемпионата
Пресс-служба Союза пенсионеров России
Compressed file
В.Рязанский, П.Кучеренко, В.Гришин
Пресс-служба Союза пенсионеров России