Общественная дипломатия

В Португалии отметили 75-летие окончания Второй мировой войны

Compressed file

Представительство совместно с Ассоциацией имени Ю.А. Гагарина (Общество дружбы с Россией) провели с 4 по 6 сентября приуроченную к памятной дате выставку «Военный плакат 1941 – 1945 годов» на полях масштабного ежегодного фестиваля газеты «Аванте!», посещаемого тысячами португальцев.

               Посетители смогли познакомиться с предоставленными Музеем В.И. Даля экспонатами, отражающими дух военного времени и передающими накал борьбы не на жизнь, а на смерть в павильоне Общества дружбы на празднике печатного издания, где также были представлены изделия русских народных промыслов и традиционная русская кухня.

             При активном участии Ассоциации им. Ю.А. Гагарина и информационном содействии представительства организаторы праздника развернули собственную фотовыставку - «В имя мира и правды, против фашизма и войны!», у которой 6 сентября состоялся круглый стол, посвященный к 75-летию Победы над фашизмом. Принявшие в мероприятии гости праздника - представители левых политических партий ряда стран Европы и португальские хозяева фестиваля газеты «Аванте!» отметили решающий вклад Советского Союза в разгром нацистской Германии и осудили имеющие место попытки ревизии истории.

             9 сентября в Музее лиги ветеранов Португалии Представительство совместно с Посольством России откроют фотовыставку «Живые образы Победы», также посвященную памятной дате в истории Человечества.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file